変なものを作ってしまった・・・
オムレツのようでもあり、かに玉のようでもある(^-^;
美味しそうでもあり、不味そうでもある。
断面はこんな感じ。
中に入ってるのは、これ。
花 (id:hana_b03A2019)さんが、マルちゃんのワンタンのアレンジは
スープ系が多いと仰ってたので、スープ系じゃない何かが出来ないかな~と、
最初に思いついたのがこれ。
添付のスープにとろみを付けて、ぶっかけた。
卵で包むとき、ワンタン同士がひっついて固まってしまった。
それで思ったのだけど、ワンタンはスープ系でチュルンと食べるのがよくて
だからスープ系のアレンジしかないのかなと。
でも、何かできんかな・・・
マカロニサラダ風に
ゆで玉子を入れるの忘れてたので、あとのせ。
出来立てを食べればよかったのだけど、冷蔵庫に放置したので
ワンタンがかたくなってしまった。
なので、温かく食べる。
玉葱と人参をマヨネーズで炒めて、ゆでたワンタンを和えてみた。
チュルンとした食感は生きてる。
人参がまだ硬かったけど、いいかも。
ブロッコリーか何か入れた方が美味しそうに見えたなぁ。
最後は、これを使って
ブラタンを作ってみた。手抜きだけど初グラタンだ。
チーズをペロンとめくると
こんな感じ。
これもサラダと同じくマカロニと置き換え。
甘い! クリームシチューは甘いんだ。
チーズがトロリを通り過ぎて固まってる。焼きすぎ?
でも、まぁ、成功だ。
油で揚げて、軽く塩を振って、おつまみに・・・今回はやめとく(^-^;