出張1日目のお昼
親子丼しょっぱかった。
ざるそばもなんかちょっと。
ルートイン各務原の朝ごはん
トレーに味噌汁をぶちまけてしまい心折れ、薄暗い窓際の席で。
二日目のお昼
美味しかった~。
いつも買ってるお土産の草餅
焼いて食べたら美味しさ倍増。
五条イオンのフードコートに神来が来た。
西院本店は人気らしい。
ランチセット(ラーメン+ご飯*キムチ)ご飯は大盛にしてもらった。
キムチの横の黄色いのは刻みニンニク。
とんこつ醤油に背脂の京都ラーメン。鶏ガラも使ってるそう。
美味しい。
ニンニクたっぷりラーメンを食べた後、年金事務所へ。
扱いがちょっと雑だった。
その後相方に会ったら即、ニンニク食べた?って。
かなり臭っていたようだ。
相方がくれたチョコ
ちょっと変わったボンボンでおいしかった。
炊き立てご飯の上に生卵投下して30分ほど保温。
スガキヤなのだけど
茹ですぎ✕湯切りしてないと思えるような水臭さ。
ちょっとガッカリ。
また亜鉛不足なのか。。。
最近お気に入りのおあげ
常温保存可能。
未開封なら半年くらいもつ。
値段は198円だったかなぁ。128円。
たぬきうどんを作ってみた。
ヒガシマルうどんスープの素と片栗粉。
ネギはカット済みの物。
玉葱と茄子と豚コマをマキシマム味で炒めていて、
これでご飯食べようと思っていたのだけど
発作的にウォックパンへ水投入。
鍋キューブの濃厚白湯とS&Bカレー粉、そして先ほどのお揚げ。
水溶き片栗粉でとろみを付けてカレーライス。
おかわりしたかったけどご飯が無くなったのでカレーうどんに。
なぜだろう、ご飯とうどんではカレーの味を少し違って感じてしまう。
特にうどんの方が豚コマが美味しく感じられる。
なんでだろ。
まだまだあるけれど、またそのうちに。