ゆかちん (id:toyamayama) さんから焼売のアレンジについて
串焼き、カレー、焼きそばのご提案をいただいておりまして
検討の結果、カレー案を採用させていただきました。
そして出来上がったのが、これ。
スープカレーのつもりです。
具を盛りすぎて、野菜のカレー煮みたいになった。
玉葱、人参、小芋(冷凍)は煮て
茄子とピーマンは炒めて後のせ。
焼売は
冷凍してあったのをレンチンしてトッピング。
カレーとんこつラーメンの事を書かれていた方がいらっしゃって
(どなたか忘れてしまいました。 ブックマークしたはずだけど、
ブックマークが多すぎて見つからず<(_ _)>)
それっぽいものを作ってみようと思ってたのをここで実験。
豚骨スープなんて作れないので、スーパーで売ってる
とんこつ醤油ラーメンスープの素にカレー粉をぶち込んで、
カレー豚骨スープとしてみました。
お店で出されるのとは全然違うものだろうけど、これはこれで良いかな。
えびシュウマイはカレーに合いますねぇ。
カレーは煮込んでないからか、とんがった味だけどイイ感じ。
翌日。
マイルドになりました。