100時間カレーがあったので食べてみた。
牛肉と玉ねぎのカレー
ん~、美味しくない。
たしかずずさんが美味しいと仰ってたはずなのに。
二日後、天一では一番お気に入りの1号線下鳥羽店へ行ったけど
なんか美味しくない。
飽きてきたのかなぁ。余計な味がする感じ。
10日ほど経ったころ、玉葱とジャガイモを貰ったのでカレーを作った。
不味い。
ジャワカレーの中辛を使ってるから間違いないはずなのに。
じゃがいも入れない派なのに、じゃがいもを入れたからか。
牡蠣だし醤油をかけてみたけど、パッとしない。
ブルドッグの旨ソースをかけてみたら、ソースが勝った。
水の量が多かったかな。ちゃんと計ったつもりだったけど。
ちょっとゆるい気もするな。
それから5日くらい経って、またカレーを作った。
ジャワカレーの辛口。
水を減らして、トマトの缶詰を入れてみた。
あまり美味しくないなぁ。トマトはいい感じなんだけど。
カレーを不味く作るなんて難しいのに、どうしたことか。
減らした水の量よりトマト缶が多かったかな。
味覚がおかしいのかな。
他に食べてるものは大丈夫っぽいけどなぁ。
コロナかな。
いやいや、ここ2,3年味覚が変かなと思うことあったからコロナじゃないな。
何だろうなと思いつつ、源たれをかけてみたら美味しくなった。
ますます謎は深まる。