いつも美味しいお料理で晩酌をされているピヨ嶋カオル (id:better-nagi)さんの
真似をさせてもらいました。
青唐辛子と玉ねぎを漬けるはずが、しし唐を漬けてしまいました。
辛いのが苦手なので玉ねぎの辛さで十分なんだけど、違う料理になってしまいました。
レトルトのゴーゴーカレーにプラス。
らっきょより合う。
レトルトのオリエンタル・マースカレーにプラス。
調子に乗ってのせ過ぎました。口の中が玉ねぎになった。
餃子のたれとして使ってみました。
相変わらず餃子を焼くのが下手。
失敗の原因はなんとなくわかってるけど、反省してない。
もう一回。
ちょっとまし(^-^;
餃子のたれにするなら、青唐辛子の方がよかったかな。
厚揚げの肉詰めが美味しそうだったので、真似してみました。
昆布を煮た残り汁を使いました。
刻んだしいたけをまぜてます。
作り始めてから生姜を切らしてる事に気付いて
山葵を入れてみました(^-^;
後日、生姜を買ってきて再作。
麺つゆ使うの忘れて、普通にお醤油で味付け。
ちょっと脂っこいかな。
合挽を使ったけど、鳥胸を使うべきだったかも。
ピヨ嶋カオルさん、いつもありがとうございます。