のんち (id:nonchi1010) さんが作られたなすび味噌を真似してみました。
出来上がりはこんな感じ。
のんちさんのレシピとの違いは、
分量はすべて半分・・・のつもりが、
お味噌の量を半分にしてなかった。いま書いていて気が付いた。
お味噌は米味噌
生姜はチューブのを使用。
お醤油は牡蠣だし醤油。だし醤油なのでちょっと多めにした。
水分を飛ばそうと思って暫らく煮たけど、水分が減らないので
よーく見たら、水分じゃなく豚の脂だった。
煮ている最中に匂いを嗅いだら五平餅の香ばしい・・・焦がしたか・・・
食べてみたら香ばしくないのでOK。
小芋
食べてたらなすび味噌が足りなくなって追加した。
王将の餃子。
付属のたれで食べるよりいい。でも、ちょっと脂っこいか。
ラー油使うのを忘れたまま食べきってしまった。
次は脂の少ない、良い挽肉を使おう(^-^;
のんちさん、ありがとうございます。