出張中のごはん
出発
松屋で朝ごはん
飲むことに集中しているので、写真なし。
ここのお酒、酎ハイとかハイボールはめちゃくちゃ薄い。
追加料金を払えば濃いめも頼めるけど、それでも薄い。
おなかがタプタプになった。
最後にラーメン。
二日目
宿で朝ごはん
真ん中はカレー。スープカレー??? 茄子やオクラが入ってた.。
ごはんお替り。
ごはんものは150円プラスで大盛になるけど
パスタは300円必要。
ケチャップじゃなくてトマトソースが掛かってる。
私はトマトソースが苦手っぽいことに気づいた。
日本酒を「ひや」で注文したら、店員さんが「ぬる燗です!」と徳利を持ってきた。
えっ??? メニューには「ひや」と「燗」しかなかったはず・・・・ わたし混乱。
店員さん「氷持ってきましょうか」
わたし、もっと混乱。
なんだかわけがわからす、お願いしますと言ってしまった。
氷と水が入ったグラスを持ってきて
「ここに徳利を入れれば少しは冷えると思います」
あぁ、そうなんだぁ・・・・
シメは冷たいもので。
三日目
宿で朝ごはん
たまごはゆでたまご。
その隣は大根の煮物。
サラダの下に鰯の梅煮が隠れてる。
もちろん、ご飯はお替りした。
並盛(^-^;
三日連続オム(^-^;
トマトソースだったのを忘れてた。
妹と相方にお土産を配ってから帰宅。
100円ローソンのサンドイッチで晩ごはん