志津屋のカルネ用のマーガリンを買って興奮してから3ヶ月経った。
さつまいもの天ぷらに塗ってみたり
お好み焼きに塗ってみたり
そんなことをしている場合ではなくて、近くのスーパーで手に入るもので
志津屋のカルネやカスクートが作れないか試してみなければ。。。
上がカスクートで下がカルネ。
カルネの中はこんな感じ。
カルネは玉ねぎのスライスとハム。
カスクートはチーズとベーコン。
近くのスパーで手に入る材料で作ってみた。
まずはカルネもどき
マーガリンを湯煎で融かすのは面倒すぎるので、
ロールパンをレンチンして、パンの温かさでマーガリンを溶かす作戦。
レンジの中で見る見るうちにパンは縮んで、かたくなった。
クルトンってこうやって作るのか、そうか、そうだったんだ。。。
本物には程遠い。
カスクートもどき
食パンをトーストした。
マーガリンは融けるけど、なんだかなぁ。
ベーコンとチーズ。ハムもベーコンもペランペランだし、スライスチーズしか手に入らないし。。。
スーパーの隣にあるファミマで買った
ちょっと厚みのあるベーコンと、クリームチーズ。
魚焼きグリルで軽くトースト
カスクートとは違う味だけど、おいしい。
玉葱をマーガリンで炒めてみた・・・と思う。
何をどうしたのか忘れた(^-^;
オーブンを買った三日後くらいだから、パンをオーブンで温めたはず。
成人の日くらいに
チーズもベーコンもイオンで買ってきた。
オーブンでロールパンを温めた。
いい感じ。
全粒粉入りバゲット(スライス済み)
オーブンで軽く温めてみた。
これが一番おいしい。
それでも、なかなか本物には近づけない。
別件で検索とかやってたら、こんなものを発見。
今まで何をやっていたのか。。。
いや、これを買うなら志津屋のお店なりイオンへ行くなりして
普通に買えばいいじゃん。
やっぱり、今まで何をしていたのか・・・
そもそも、カルネって、この丸いパン(カイザーロールだっけ)ありきの
商品だから、他のパンで作ること自体が間違いなのかも。
ほんものは、すっごく美味しいんだなぁ。