ラベルをよく見ると、前回のはサーロインで、これはももだった。
普段食べ慣れないものだから、味の違いがよくわかりません( ;∀;)
顎がしんどいのは嫌だから、どうしたものかと思っていたら
ゆかちん (id:toyamayama)さんから佃煮とかにリメイクしてはどうかと
アドバイスをいただいたので、作ってみました。
レシピはここのを参考にさせてもらいました。
牛肉のしぐれ煮 | 大久保恵子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
あ、しぐれ煮って書いてある。佃煮とどう違う?
やわらかくなるかなと思って、煮る時間が長いレシピを選びました。
調味料は目分量で多めに入れてます。
拍子木切りにしてみました。
香辛料にまみれているから、生姜は要らないかと思って入れませんでした。
うーん、薄切りにすればよかったのかな。柔らかくはなったけどパサパサしてる。
濃いすき焼き味になるかと思ってたけど、元の味が思ったより強くて、
ビーフジャーキーっぽい味になったかな。なかなか面白い。
ご飯が進みそうです。
細かくしてふりかけというのも良いかも。
ゆかちんさん、これで全部食べられそうです。ありがとうございました<(_ _)>