シウマイはおかずになるのか の続きです。
あぽろんさんやたぬこさんがAJINOMOTOのシューマイはおかずになると
仰ってたので、近くのスーパーでAJINOMOTOのを買ってきた。
250円くらいだった。
あぽろんさんが高いとおっしゃってたけど、そんなに高くは無いな。
売り上げNo.1。
おいしい。エビが効いてる。
ふんわりしていて食感もいいい。
これはおかずになるね。
小栗旬きゅんのCMを見た事があるからAJINOMOTOだと思って
買ってきたけど、旬くんのシュウマイって・・・これ?
近くのスーパーで
198円
ぎゅーッと詰まってるというか、かたいというか。
前回の108円のと似た味。
おかずにはなりにくいかな。
マツモトのお総菜コーナーで
298円
海老がのっかってるけどイカゲソの食感に持って行かれてる。
AJINOMOTOの方が好みではあるけど
辛子とお醤油を付けるとおかずになる。
あの蓬莱の焼売。
298円
柔らかいな。でも、小さい方が食べやすいな。
味は。。。あまり好みじゃないような。
余計な味がするような。
マルちゃんも出してる。
198円
黒豚と普通の豚の味の違いは分からないけど好みの味。
ご飯粒の半分より小さそうな筍が入ってて、上手く噛めれば楽しめる食感。
これいいかも。
旬きゅんのはこれかっ!
348円 うーむ。これだな。
お肉のゴロゴロ感がすごい。
たけのこは5mm角くらいのが入ってる。
XO醤はよくわかんないけど美味しいなぁ。
これはおかずになりますねぇ。
値段も考えれば、最初のAJINOMOTOのエビシューマイか
マルちゃんの黒豚シュウマイがいいな。
最後にもう一つ
358円。
海老がゴロゴロ。
もぉええってくらい海老の味と香りが口の中に広がる。
一個、殻も入ってた。アタリ?(^-^;
同じAJINOMOTOでも最初のエビのはシューマイで
旬くんのはシュウマイだ。
そしてこれは焼売。
「上沼・高田のクギズケ」ってテレビ番組を見ていたら
おかずにお刺身を出したら、お刺身はおかずじゃなくて酒の肴だと
夫に怒られたという話題をやってた。
週刊誌の記事から持ってきた話題みたいだったけど
刺身定食があるからおかずだという意見や
刺身は酒の肴としてしか食べないという意見もあったかな。
ネット上でそういう論争があるみたい。
わたしゃどっちでも美味しくいただきます。
そんな事より、怒らんでもええやろって思う。