3週間ほど前に五条イオンで見かけたのだけど、そのあと用事があって買えなかった。
その後、2,3度イオンへ行って、買えた。
もも肉に似た感じがする。
二つ折りになってたので、広げてみた。
厚いところで3mmくらいかな。
塩胡椒して、じゅー。
弾力が凄い。
噛んでも噛んでも噛んでも噛み切れない。
でも、幾ら噛んでも味がなくならない。
これはいいかもしれない。
牛のハラミは横隔膜らしいけど、これは筋膜だそう。
せせりの失敗を踏まえて、桃屋のキムチの素に浸けてみた。
かるく湯がいてから、細切りにしている。
塩辛いけど美味しい。
野菜から水分が出るのを計算した塩辛さかな。
浸けるのじゃなく、まぶす感じでいいのかも。
細切りにしたせいか、弾力は弱まってる感じがする。