その前に、
この世で一番おいしいと思ってる唐揚げですが、
朝、まとめて揚げられて、保温ケースに入ってます。
夕方になると、保温ケースから出されて、お惣菜やお弁当と一緒に並べられます。
何が言いたいかというと、温かいうちに食べてねってことでございます。
冷めると、何じゃこりゃってなります(^-^;
冷めたら美味しくないってことは、温かくても美味しくないのか???
近くのスーパーでキムチが特売になってた。
98円。普段は138円。
買ってみたら結構おいしかったので、追加購入したぁ。
あらかた食べたところで、残りを豚キムチに。(写真撮ってなかったっす)
豚キムチは自分では作らなかったけど、たまに食べます。
でも、キムチは過熱しない方が好き。
そこで、唐揚げにしなかった分のせせりを焼いてから
キムチに混ぜてみました。
一晩冷蔵庫で寝かしてみた。
せせりは焼いた後、ハサミでカットしてます。
せせりの食感から、うまくすればチャンジャみたいになるんじゃないかとなぁと
思ったのですが、白菜キムチの漬け汁では薄いようで、物足りない仕上がりに( *´艸`)
桃屋のキムチの素でも使えばよかったかなぁ。
これを肴に飲んでたら、お腹がすいて来たので、ご飯にぶっかけ(^-^;
キムチの汁の一滴も残してなるものかという・・・
同じ様に貧乏くさい事を牛角のキャベツの漬物で。。。
カットわかめに汁を吸わせる(^-^;