スーパーへ行ったら、また肩肉があった。せせりもあったので一緒に。
小さいスーパーなのに、変わったものが置いてある。
から揚げに。
日清の唐揚げ粉を使ってみた。
前に、この手の唐揚げ粉を使って上手くいかなかったことを
買ってから思い出した・・・(^-^;
思ったよりうまく揚がった。一応二度揚げした。
やっぱり肩肉は唐揚げの方が良い。
せせりは一口大に切った方が食べやすいな。
味は、悪くはないけど、肉に下味付けて、小麦粉やら片栗粉をまぶして揚げた方が
好みかな。
また肩肉が手に入るようなら、別の使い方も考えたいと思っています。
あと、唐揚げは、ガレリアかめおかの中の物産品店アトリオの中のお肉屋さんで
売られているのが、この世で一番おいしいと思ってたりします。