おまけ日誌

分け与えるときは、いちばん美味しいものを与えよ。

加賀太きゅうり

ずず (id:vvzuzuvv) さんおすすめの加賀太きゅうり。

イオンで買ってきました。

f:id:lunarcarrier:20200614122606j:plain

vvzuzuvv.hatenablog.com

 

 

煮てみました。

f:id:lunarcarrier:20200614122634j:plain

粉末昆布だし、みりん、薄口しょうゆ。

干してないしいたけも入ってます。

 

おあげは伊予の松山あげを使いました。

f:id:lunarcarrier:20200614122712j:plain

約2cm角だから切らなくていい。

油抜きもしなくていい。

 

とろみを付けて冷やした。

f:id:lunarcarrier:20200614122802j:plain

生姜は擂るかチューブの方がいいかも。(擂るのが面倒だった)

夏はこれやね。

 

ベーコンと炒めた。

f:id:lunarcarrier:20200614122821j:plain

塩、胡椒。

右上は麦のジュース。

 

浅漬け。

f:id:lunarcarrier:20200614122836j:plain

粉末昆布だしと塩でもみもみ。

ずずさん、ありがとうございます。