おまけ日誌

分け与えるときは、いちばん美味しいものを与えよ。

ヤングコーンの丸焼き

f:id:lunarcarrier:20200611032234j:plain

上から

  モロッコいんげん

  さやいんげん

  ヤングコーン

 

皮を3,4枚剥いで魚焼きグリルで焼く。

f:id:lunarcarrier:20200611032457j:plain

ネットで調べたら、この食べ方がお薦めっぽい。

ひげも食べられる。

かじってみたら・・・ほんのり青臭い?

甘くて美味しいはずなんだけど。。。

マヨネーズで食べた。

 

残りの2本をフライパンで再加熱。

本体はあまり変わらないけど、ひげは甘くなった。

全体をホイルでくるんで蒸し焼きにすればよかったかな。

 

中華料理にときどき入ってるヤングコーン。

別にいてもいなくてもいい存在だけど

今日は主役。ちょっと残念な結果は料理したやつが悪い。