京芋が安かったので買ってみた。
かしら芋とか海老芋は良く見るけど(料理したことは無いけど)
京芋って見たことないような。。。気が付かなかっただけかな。
検索したら宮崎で作っているそうで、京都とは関係ないらしい。
里芋みたいに押しても潰れないし、ねっとりした感じもほとんどない。
里芋の方が好き。
おでんの残り汁で炊いた。
ごぼうは洗い方が不十分だったかな。
土臭い(^-^;
突然これが食べたくなって、竹輪と胡瓜を買った。
なんか、味がたよりなくてマヨネーズをいっぱいつけて食べた。
余った胡瓜。
塩と柚子入り七味で食べた。
大根の皮と葉っぱの根元
ごま油とキャノーラ油と牡蠣だし醤油で炒めた。